Berbagi Has Kue Kuliner I berbagi masakan nusantara

Monday 14 July 2014

Cara Membuat Lumpur Kentang Yang Enak

cara membuat lumpur kentang yang enak.Asslamu alaikum Apa kabar semua berjumpa lagi dengan saya bersama nuga.Pada edisi sebelumnya saya mencoba menulis artikel tentang cara membuat pizza daging sapi asap.Nah postingan artikel kali ini saya akan menyajikan untuk anda semua,bagaimana. Sudah penasaran bukan..?.Lumpur kentang pada dasarnya bukanlah makanan yang jijik karena dalam benak pikiran kita ada sebuah lumpur yang menempel pada kentang.

Sebenarnya kenapa makanan satu ini diistilahkan sebagai lumpur kentang,namun pada kenyataannya dalam makan ini tidak ada satupun lumpur yang menempel,mungkin ini hanya sebuah istilah saja supaya dapat menarik simpati para pengunjung yang ingin mencoba makanan satu ini.

Baik kita langsung saja supaya para pembaca tidak penasaran,saya akan  memberikan salah satu resep,cara membuat lumpur kentang yang enak.Silahkan simak dan baca dibawah ini !

Pertama yang harus kita persiapkan adalah bahan - bahannya sebagai berikut.

1. 150  gram gula pasir
2. 50 gram mentega cair
3. 250 gram tepung terigu
4. 250 gram kentang rebus ( kukus dan haluskan )
5. 2 gelas santan  ( 1 buah kelapa )
6. 50 gram kismis, garam dan vanili.

Setelah itu cara pembuatannya .

1. Kocok telur bersama gula dan vanili sampai naik.
2. Masukan mentega cair,aduk sampai rata,setelah itu masukan tepung terigu, dan santan aduk sampai rata
3. panggang dalam cetakan  cara bikang.

Demikian cara membuat lumpur kentang yang enak  semoga dapat bermanfaat buat kita semua.bagi yang ingin mencobanya dirumah silahkan kopas artikel ini ! dan selamat mencoba terima kasih.

Cara Membuat Lumpur Kentang Yang Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: nugaprima

0 komentar:

Post a Comment