Berbagi Has Kue Kuliner I berbagi masakan nusantara

Monday 6 October 2014

Memasak Ikan Woku Balanga Resep khas Manado




Memasak Ikan Woku Balanga Resep khas Manado



Provinsi Resep - kelezatan kuliner Indonesia tak kalah dengan makanan dari Eropa dan Jepang, tanda rasa makanan Indonesia dan juga resep sudut Woku Balangga yang merupakan titik kuat dari distrik Manado dapat diragukan, rasa masakan ini membuatmereka  tergantung pada bahasa hidup yang lezat.

Terpesona dengan komponen tambahan dan rasa yang digunakan untuk setiap masakan  ikan Woku. Selain itu, karena metodologi bagaimana melakukannya. Kita harus mempertimbangkan misteri persamaan iringan:

Bahan Dasar ikan Woku Balanga Khusus dan lezat
  • 750 gram ikan atau ikan siangi dan bersih, potong-potong menjadi
  • 2 paprika merah, iris
  • 3 cabe hijau, cincang
  • 3 tomat hijau, cincang
  • 3 batang daun bawang, cincang
  • 4 batang serai, dikeprek
  • 10 LBR hapus kapur
  • 1 cangkir kemangi menghapus
  • 2 gelas air
  • minyak goreng
  • bumbu Silencer
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • kesepakatan
  • rasa layak
  • 12 butir bawang merah
  • 4 btr kemiri
  • 1 ruas jari kunyit, hack
  • Bagian 2 jari jahe, cincang


Cara mebuat  ikan asli Woku Manado

1.  Langkah pertama Rendam potongan ikan dan berurusan dengan air jeruk nipis normal, kemudian diamkan selama setiap satu menit.

2 . Sementara itu, rasa pertama tumislah sampai harum bau aromma dan masukkan ikan dan tuangkan air. ingat untuk tangkai serai, daun jeruk purut dimasukkan. Terus cookking sampai ikan halus dan menyengat putih.

3.  Sebelum Woku balangga mengangkat ikan, masukkan daun kemangi dan blender sampai layu. Angkat  dan sajikan

Memasak Ikan Woku Balanga Resep khas Manado Rating: 4.5 Diposkan Oleh: nugaprima

0 komentar:

Post a Comment