Berbagi Has Kue Kuliner I berbagi masakan nusantara

Sunday 5 October 2014

Resep Cara Membuat Cake Coklat Putih Telus



Resep Cara Membuat Cake Coklat Putih Telus.
Manusia senantiasa ingin merasakan makanan yang berbeda.Baik dari segi rasa,juga viriasi bentuk dari kue tersebut.Namun semakin banyaknya permintaan pasar,kini banyak kenakeragaman kue yang terjajakan di pasaran. Salah satu cotohnya adalah "Cake".




Kue cake yang terbuat dari campuran cokelat dan telur putih ini, merupakan menu unggulan yang banyak di minati dari kalangan atas sampai kalangan bawah.Di karenakan memiliki cita rasa yang berbeda, serta saat dimakan kue ini sangat lembut.


Lalu bagaimanakah cara membuatnya ?.
Berikut proses cara pembuatan cake.
Dalam proses pembuatan yang perlu dibutuhkan yaitu bahan - bahannya.


Bahan.
  • 10 butir telur putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • 120 gram gula pasir
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 120 gram mentega / margarine,cairkan
  
Proses pembuatannya.
  • Campurkan tepung terigu dan cokelat bubuk,aduk sampai rata,setelaj itu ayak,sisihkan.
  • Kocok putih telur sambil masukan gula sedikit - sedikit sampai mengental,selanjutnya masukan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit lalu aduk sampai rata.
  • Masukan mentega cair ketempat wadah,lalu aduk rata,setelah itu tuang adonan kedalam loyang bulat berlubang tengahnya yang telah di olesi dengan sedikit mentega.
  • Panggang  dalam ocen sekitar 180 derajat Celcius,selama 30 menit sampai matang.
  • Apabila sudah matang Cake cokelat putih telur siap di hidangkan.



Resep Cara Membuat Cake Coklat Putih Telus Rating: 4.5 Diposkan Oleh: nugaprima

0 komentar:

Post a Comment