Resep Cara Membuat
Soto Makasar
Siapa
yang tidak kenal dengan soto satu ini.Soto Makasar yang memiliki cita rasa
tersendiri,dan lebih kental dengan daging sapi di dalamnya.Tentunya mampu
menggugah selera bagi siapa saja yang mencobanya.
Bahan soto Makasar
- 200 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak
- 150 gram babat, direbus,di potong kotak
- 200 gram paru, direbus, dipotong kotak
- 200 gram daging sandung lamur
- 3000 ml air + 6 cm kayu manis
- 3 batang serai di memarkan
- 3 sendok makan tauco
- 2 sendok makan garam
- ½ sendok teh gula pasir
- 3 sendok teh minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 15 butur bawang merah
- 10 siung bawang putih + 3 cm jahe
- 2 2/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh merica bubuk
- 100 gram kacang tanah tanpa kulit,di sangrai
Pelengkap
- 4 sendok makan bawang goreng
- 3. Batang seledri, diiris halus
Cara Membuatnya
- Rebus daging di dalam air sampai matang.Potong – potong dan saring kaldunya.Didihkan lagi.Masukan daging,hati,sapi,babat,dan paru, didihkan
- Panaskan minyak,Tumis bumbu halus, kayu manis serai dan tauco sampai harum.Tuangkan dalam rebusan daging.
- Masukan garam dan gula pasir.Masak sampai matang dan meresap.
- Sajikan bersama pelengkap.
Catatan : untuk 8 porsi
0 komentar:
Post a Comment