Berbagi Has Kue Kuliner I berbagi masakan nusantara

Saturday 12 July 2014

Cara Membuat Kue Pudak Yang Enak


Cara membuat kue pudak yang enak.Kue pudak adalah makanan khas kota Gresik.Yang mana sudah pupoler dikota tersebut.Namun tak banyak orang yang mengenal kue satu ini.Konon kue satu ini rasanya enak dan manis.Jadi apa salahnya jika saya mencoba berbagi pada para pembaca untuk memberikan informasi kepada anda.


Kali ini saya akan mencoba memberikan tips  mari kita kita simak secara seksama dibawah ini.


Pertama yang perlu kita persiapkan adalah bahan - bahannya.


1.  6 buah jagung manis
2.  150 gram kelapa agak muda,kupas,parut memanjang
3.  100 gram gula pasir
4.  1/2 sendok teh garam
5.  1/2 sendok vanili bubuk + jangan lupa kita siapkan daun jagung untuk pembungkus


Kedua adalah cara pembuatannya


  • kupas jagung,parut gingga bijinya habis.Aduk jagung yang sudah diparut tadi dicampur dengan bahan lainnya sampai rata.
  • Ambil 2 - 3 lembar kulit jagung muda,beri 1 sendeok makan adonan jagung setelah itu kita gulung dan lipat ujung atasnya.
  • susun dalam wadah yang tahan panas.lalu kukus selama 30 menit hingga matang lalu angkat dan dinginkan.Setelah itu kita sajikan untuk 12 buah.


Demikian cara membuat kue pudak yang enak.Semoga tips kali ini dapat memberikan insfirasi buat kita.Selamat mencobanya dirumah terima kasih.





Cara Membuat Kue Pudak Yang Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: nugaprima

0 komentar:

Post a Comment